一条咸鱼。

  青琅  

【太萤】流光之中

太郎太刀x萤丸
微量冲田组


1

    “会不会有新人来呢……”加州清光作为今天的近侍,正在锻刀室完成今天的日课。他伸手碰了一下贴在刀面上已经耗尽灵力的小纸人,它在颤抖几下之后碎掉了,碎片变成了大片的樱花花瓣。

    一个身影在樱花飘落之后显现出来。

    “……哦呀,居然被召唤至尘世了……”

    “嗯……”清光抬头看向那个人影,“真的是新人啊。”



    清光领着太郎太刀到审神者那里录入了刀账,审神者给太郎安排了住处,然后让清光带他熟悉一下本丸。

    “……总之,我们的任务就是听从审神者的指引,守护历史。”清光带着太郎走在回廊上,他在给太郎讲每个新人都要听的基本内容。说完这些话,清光转头看着太郎,太郎听完之后,把目光从院子里打闹的短刀们身上收了回来。

    “嗯,我明白了。”太郎垂下头。

    清光点了点头,转身往前走了两步,“我是这个本丸的初始刀,如果还有什么问题的话,都可以来找我。” 他说着眨了眨眼睛,又抬手理了理脸颊边都头发,估计是风把头发糊到眼睛里了;“……当然,别人也可以啦,本丸里的大家脾气都挺好的。”

    “那就麻烦了。”

    他们说着话,已经走到了回廊的一个拐角。

    “清光!!!”不远处传来少年焦急的喊声,而且听着正在快速地向这边靠近。

   “诶!!――――”一个人影扑到了清光身上。

    “你在这里啊!我找了你好久!”大和守安定在扑过来之后就直接挂在他身上了。

    清光皱着眉头把安定推开,“能不能不要这么冒失啊!……”他理了理有点散开的内番服前襟,“疼死了……”又揉了揉被安定下巴撞到的肩膀。

   “不要在意这些啦,”安定说着拉住清光的手臂小跑两步,“快点来帮忙!再不过去厨房要着火了!”

    清光被拉的一个踉跄, “停!别拉我,我还在带新人呢……”

    “欸?”安定这个时候才从拐角之后探出头,看到了在清光后面的太郎。

    然后安定看了周围一圈,只有短刀们在庭院里玩,监护人们意外的都不在。“这就麻烦了……”安定说着撑住了自己的下巴。

    在边上站着的太郎看着他们为难的样子,想出声说给他指个方向就好,不过清光眼尖,在短刀们中间看到了萤丸。他站在爱染国俊后面,和对面的今剑说着话。
    “萤丸――”清光喊,“可以来帮忙带带新人吗?”
  
       萤丸听到声音抬头看过来,“嗯?”他反应了一下,短刀们说话的声音有些大,“哦,好。”他把撸起来的袖子放下来了,和爱染说了些什么,就“哒哒”跑过来了。

    安定看到萤丸过来之后就拉着清光跑了,清光只能辛苦地扭过头对萤丸说:“他和你住同一个房间!我还没带他去过……”安定扯着清光跑远,“不用操心了啦。”

    “……不知道是谁…排的内番…居然让三日月和髭切一起做饭……”他们走的方向还传来安定的抱怨。

萤丸过来的时候听到了,玩着鬓角笑起来,然后他站到太郎面前,还因为太郎的身高退后了几步,把头抬得很高才能看着太郎的眼睛对他说话:“那,我们走吧。”

    本丸里的景趣一直都是审神者喜爱的春景,春天也确实是个舒适的季节。回廊下种着许多樱花,它们的花瓣飘起来的时候就像飘雪一样。

    尽管这不是在心情愉快时灵力凝成的樱吹雪,但看着这样的美景,也总是会让人轻松的。

    萤丸走快两步,在太郎前面领路。

    “……清光只带了太郎殿去主上那里吧。”“嗯。”“那我们就逛一下本丸吧,记得认认路……”
    
     “好。”太郎回答,然后就看着走在前面,身材娇小的萤丸。他好像心情很好的样子,一蹦一蹦地走路,鬓角翘起来的那撮头发也跟着一翘一翘地晃着。太郎在后面慢慢地跟着萤丸,他比萤丸高太多,一步的距离有萤丸的两步还多。

     樱花偶尔会吹到萤丸头上,他有时候会拍掉,有时候就不管了,现在他头顶的发旋上正蜷着几片没有拍掉的花瓣。
    
     柔软的银发和粉白的花瓣,揉在一起的颜色莫名和谐,太郎的心情也莫名愉悦起来了。
       
    然后太郎就顿住了脚步,前面的萤丸突然停了下来。

    萤丸抿了抿嘴,伸长了手指着本丸花园的一个角落,转头看向太郎,正好对上太郎低着头的目光。

    “那里,晚上会有萤火虫。”萤丸用手指划了几下空气,画出一个框,“荧绿色的,很漂亮。”
   “……嗯。”太郎愣了一下,才点了点头。

     像这双眼睛一样吗。

  
  

    他们很快就走过了那个花园,毕竟任务是要走遍整个本丸。虽然不一定要全部走一遍,但重要的地方还是都要去的。
     
   “这里是田地,加上那边小坡上的也是。”萤丸在本丸田地的围栏门口说,“本丸里的人还是挺多的,虽然可以去购买粮食,但大家都比较喜欢自给自足……”

     “那边的那个棚子是马棚,里面是本丸的战马,它们也需要我们好好照顾。”

      “本丸里的规定是大家轮流当番,现在的这一轮也快要结束了,下一轮的内番表会把太郎殿也安排进去的。”

      “萤丸?”在田地里工作的小狐丸听到了有人说话,看过来之后远远喊了一声,然后挥了挥手里的锄头算是挥手,“早上好啊。”

      “小狐丸殿。”萤丸也对着他问好,挥手回应。

     “哈哈……”小狐丸笑着,目光越过了萤丸,看向在他身后的太郎,“嗯?有生面孔啊……”

      “他是今天刚召唤出来的新伙伴呢。”萤丸答。

       太郎走到萤丸旁边,对小狐丸说:“您好,我是太郎太刀。”

      “我是小狐丸,三条派的太刀。”小狐丸说,他把锄头伫在地上,又撩起挂在脖子上的毛巾擦了把汗,然后打量了一下太郎,“是大太刀吗,还真是高大啊。”
    
     “嗯……并不适合人类使用的高大。”太郎说。

     小狐丸抬高手臂,伸展了一下劳作一上午有些酸痛的肌肉,笑着说“还是会有人能好好运用的。”他眯起眼睛看了一下太阳的方位,“现在快到中午了,你们应该还有些任务吧?”

      “嗯。”萤丸点点头,“小狐丸殿,我们就先走了!”萤丸把手在脸前围成喇叭的形状,“好,中午再见。”小狐丸说,这次他对着他们挥了挥毛巾,然后就又卖力地翻着泥土,“劳动还是挺让人愉快的啊……哈哈哈……”

     离开田地后,他们两人又在本丸里走了走,快到饭点了,所以萤丸带的路正好是去饭堂的那条。

     饭堂里已经零散地有几个人,差不多都在帮忙做分餐具之类的事。

     看样子,厨房的危机已经解除了,三日月和髭切坐在离厨房门挺远的桌子上,安定一手端着茶点,站在他们边上。

       他们两振老刀倒是悠哉悠哉的,一边喝着茶一边聊天。

       萤丸向三日月那里多看了两眼,三日月就转过头来,“啊,是要来一起喝茶吗?”

“不用了。”萤丸摇头。

        清光听到之后把头从厨房里探出来说:“我觉得三日月殿不太适合做跟火有关的事。”他看了一眼三日月,“大概煮茶除外吧。”然后清光又探出来半个身子向门外看,“太郎殿也在吧?”

      “嗯。”萤丸答,然后他退后几步轻轻拉住太郎的袖尾,“过来嘛。”

       太郎就顺着他的力道进门,对着饭堂里的刀剑男士们行了个礼,“我是太郎太刀,一直被供奉在神社里。”

      “唔,石切丸也是呢,他是我的兄弟。”三日月端起茶杯抿了口茶,“哦,我是三日月宗近。”

        髭切在旁边也介绍了一下自己,周围的刀剑男士们都很友好地和太郎说话,自来熟的山伏国广已经开始讲起自己的经历。

        门口也传来热闹的声音,短刀们到了饭点之后一起来了饭堂。

      “萤丸!”爱染看见离门口不远的萤丸,开心地喊了一声,“我刚刚赢了哦!”

       萤丸听到爱染的喊声,回头就看见他大步大步几下上了台阶,他担心地走到饭堂门口的台阶前,“不要跑那么快啊!有台阶,会摔倒的!”

     “不会,不会,”爱染爬上来把手臂挂在萤丸肩上,“这次我比今剑快了!嘿嘿,我是不是很厉害?”

     “嗯,嗯……”萤丸只能点头,然后把爱染的手臂撑起来一些。

      “才不是!因为乱挡住路了我才――”今剑踩着他的单齿木屐,蹦蹦跳跳地走着,在爱染说话之后像是飞起来一样,一下子蹿上来,坐在回廊的栏杆上。

     “什么嘛!”
     “是鲶尾哥,我还看到他弄翻了一个晾衣架!”
     “唔,歌仙先生要是发现了的话……”
     “诶,不是…”
     “我看见的,在最前面的是秋田!”
     “是不是小夜?”
     “怎么可能……”
     “反正不是长头发的!”
     “好像还有人耍赖了。”
     “对对,这次蒙眼睛的布好薄……”

       短刀们你一言我一语吵起来,萤丸还被他们围在中间。

       一期一振之前一直跟在短刀们后面,现在倒没有管他们玩闹,自己先进了饭堂。

      “弟弟们给大家添麻烦了……”一期有些无奈的说。

     “嗯――我弟弟也是个很活泼的人呢。”髭切笑着,“如果他来了的话,还请大家多多关照。”

     “哈哈哈,没关系,年轻人嘛,有活力一点总是好的。”三日月端着茶对一期说。

       一期也笑了,转头看见在不远处端坐的太郎,“您就是太郎殿下吧?”

     “是。”

     “我是一期一振,粟田口派的太刀。”一期向着太郎鞠躬,挺拔的背紧绷着。

       太郎站起来给他回了礼,“您好。”

饭堂里的人渐渐多起来,萤丸被爱染拉走和短刀们坐一起,太郎在三日月的邀请下坐到他旁边。

       太郎的位置正好对着萤丸,抬头就能有意无意地看到他。

       爱染在饭桌上也安静不下来,一直在和边上的人说话。萤丸在边上小口吃饭,一直在提醒爱染不要呛到。

       他还会给身边的短刀们夹菜,看着他们把碗里的素菜也吃掉。

       明明自己也还是个小孩子……太郎盯着筷子的筷尖,心不在焉地夹了一口菜。

        还是大太刀啊。

tbc
――――――――――――――――――――――――

       第一次写文,应该是个有点长的流水账。大概就,这个cp这么萌为什么没有粮!然后一冲动就写起了文……没想会不会辣眼睛。
       人物的性格,大部分是根据游戏语音来的(我自己觉得(应该是崩了,希望能有人提点意见……还有语句不通顺用词奇怪什么的……
        这篇文我会慢慢写完的(感觉立了flag),挑战一下自己,还有就是很喜欢他们,想让更多人喜欢这个cp,虽然不知道会不会有人吃安利orz
     感谢每个看它的小天使们,还有看我叨逼这么多……
     最后不要脸地求一波评论。

    

评论(7)
热度(18)
© 青琅 | Powered by LOFTER